Рейтинг@Mail.ru
Пляжный комплекс на месте угольного карьера | Новости Прокопьевска | ТРК 27 Плюс

Пляжный комплекс на месте угольного карьера

25.11.2021 1515

Разрез «Берёзовский» АО «Стройсервис»  планирует реализацию проекта социальной рекультивации в районе села Березово


Песчаный пляж, места для рыбалки, спортивные площадки, баня с выходом к воде, зона барбекю и многое другое. Мечты о комфортном отдыхе, высказанные жителями во время прошлой встречи, сегодня обрели уже реальные очертания. Руководители разреза представили разработанный специалистами проект, чтобы сельчане смогли наглядно увидеть масштаб и наполнение будущей зоны отдыха.
Валерий Руковицын, житель села Берёзово:

Такой оптимистичный разговор лично меня радует, что шахтёры вкладывают деньги. Будет куда пойти, даже мне в моем возрасте, хотя бы прийти посмотреть, как на мотоциклах будут ребята гонять, спортом заниматься. Мы давно этого ждали.
Анна Спицына, староста села Берёзово:

Такой комплекс, всех радует. Видите, как люди реагируют, все рады. Дай бог все ближе это и ближе.

Зону отдыха планируется обустроить на месте отработанного участка "Южный". Прежде чем начать реализацию социального проекта, угольщики проведут необходимую рекультивацию. Сейчас идет технический этап. Выработку засыпят породой с участка Центральный, это минимизирует внешние отвалы. Когда будет выполнен нужный ландшафт, приступят к биологическому этапу. Территорию озеленят, сохранят ручей, создадут озеро длиной в километр и необходимую инфраструктуру.
Фёдор Зайцев, первый заместитель генерального директора разреза «Березовский»:

Сегодня представили концепцию развития этого проекта, что будет включать он. Зону своей ответственности определили. Это строительство пруда, парка отдыха и пляжной зоны, подведение инфраструктуры - подведение электричества, водопровод и транспортная составляющая. Это даст новую жизнь селу.

Новые возможности будущий комплекс откроет и для предпринимательства. На территории будет более 100 гектаров, где можно реализовать бизнес-проекты в сфере торговли и развлечений. В ближайшее время руководство Новокузнецкого района и разреза планирует провести встречу с заинтересованными инвесторами.
Оксана Лимонова, глава Загорского сельского поселения:

Проект очень значим, очень глобальный. Появляется у нас хорошая инвестиционная площадка. Предприятие создает условия для привлечения инвесторов, для развития малого бизнеса и вообще нашей территории. Кафе, различные комплексы для отдыха. Полет фантазии большой.

Загорать, купаться, развлекаться здесь смогут жители не только сел, а также близлежащих городов Новокузнецка и Прокопьевска. Березовские плёсы наверняка станут местом притяжения жителей со всего Кузбасса и гостей из соседних регионов. Как "Салаирские плёсы" - первый опыт социальной рекультивации, реализованный несколько лет назад компанией "Стройсервис" в Гурьевском районе, оказался более чем успешным. По планам, оценить возможности будущей территории отдыха в Новокузнецком районе можно будет в 2024-м году.


Получайте информацию быстро и удобно. Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых важных событий.
Другие новости по теме
Новости Прокопьевска
Это важно
Ещё один способ общения
Ещё один способ общения Все новости города теперь в нашем аккаунте в Instagram.
9501 18.02.2020
Афиша
Последние новости