Рейтинг@Mail.ru
Народный чемпион | Новости Прокопьевска | ТРК 27 Плюс

Народный чемпион

01.02.2021 1406
Артем Вахитов вернулся домой после титульного поединка в «Glory».
Подготовка к знаковому мероприятию и поездка стала возможной благодаря компании АО «Стройсервис».

В минувшие выходные в Нидерландах прошел 77 ивент промоушена Глори. В со-главном событии вечера выступал прокопчанин, чемпион Мира по тайскому боксу и кикбоксингу Артем Вахитов. Поединок получился непростой и неоднозначный. 

Встречать прославленных спортсменов после громких побед в аэропорту давно стало для прокопчан доброй традицией. Не исключение и сегодняшнее утро. Домой, после титульного боя в Глори, вернулся Артем Вахитов. Вернулся без пояса, но по-прежнему в статусе Чемпиона, на этот раз народного. Поприветствовать и поддержать прославленного земляка собрались фанаты, друзья, представители администрации города и компании «Стройсервис» - генерального спонсора федераций тайского бокса Кузбасса и России.
Дмитрий Соколов, председатель совета молодых специалистов разреза "Березовский" АО "Стройсервис":
Поддержка важна, неважно проиграл человек или выиграл, поддержка важна всегда.

Седьмая защита титула Вахитова проходила в голландском Роттердаме. Претендентом на пояс выступил временный чемпион организации, бразилец Алекс Перейра. Бой продлился все пять отведенных раундов, во время которых Артем постоянно прессинговал и демонстрировал яркую комбинационную работу. Бразилец же напротив не смог показать в ринге ничего вразумительного, постоянно пятился назад, а если и выбрасывал удары, то они приходились по защите прокопчанина. Исход поединка, казалось бы очевиден, но вмешались судьи. Результат боя удивил не только поклонников, но и самих бойцов в ринге.
Артем Вахитов, Заслуженный мастер спорта России:
Сам по себе чувствовал, что победа была уверенная. Были даже еще силы. Я чувствовал, что все раунды выигрываю. Решил не обострять, ни дай бог что с рукой. Но судейские решения не всегда бывают справедливыми.

Виталий Миллер, Заслуженный тренер России по тайскому боксу:
Судейства не было вообще. Ни любительского, ни профессионального. Это был наглый грабеж. Подобные ситуации бывали, но такого наглого грабежа я за свою карьеру не видел. Сейчас будем писать протесты и разбираться.

Такое судейство вызвало шквал негатива в социальных сетях, не только со стороны болельщиков Артема, но и признанных авторитетов в мире единоборств. О том что Вахитов безоговорочно выиграл этот бой говорят чемпионы мира, заслуженные тренеры, руководители клубов и федераций. Выразил свое недовольство судейством и президент промоушена Глори Пьер Андуран, который пообещал в ближайшее время устроить прокопчанину реванш. И в ответном бое, уверенны многие, Артем сможет вернуть свое чемпионство. Ведь для этого есть все физические данные, а так же мощная поддержка, которую уже почти два десятка лет кузбасским и российским бойцам оказывает "Стройсервис".

Артем Вахитов,  Заслуженный мастер спорта России:
Обязательно должен быть реванш. Посмотрим, что будет дальше. Сейчас только приехали, нужно отдохнуть. Через неделю посмотрим, будем строить планы. Спасибо всем, кто переживал, кто смотрел, кто молился, кто поддерживал.


Получайте информацию быстро и удобно. Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых важных событий.
Другие новости по теме
Новости Прокопьевска
Это важно
Ещё один способ общения
Ещё один способ общения Все новости города теперь в нашем аккаунте в Instagram.
5980 18.02.2020
Афиша
Последние новости