Рейтинг@Mail.ru
Шай-бу! | Новости Прокопьевска | ТРК 27 Плюс

Шай-бу!

26.01.2021 1089
Первый турнир «Золотой шайбы» был проведен в 1964 году. Редакция газеты «Пионерская правда» решила разыграть шайбу, привезенную Сборной СССР из Австрии, среди любительских команд. А «золотой» она стала, потому что побывала в воротах канадцев и принесла нашей команде победу на Олимпийских играх в Инсбруке. Обладателями главного символа турнира становились и прокопчане. В 1974 году команда «Метеор» под руководством тренера Германа Бедарева стала чемпионам Всероссийского турнира «Золотая шайба», финал которого проходил в Прокопьевске. В этом году ледовая арена «Снежинки», спустя долгое время, стала площадкой для проведения областных соревнований.

Александр Котин, руководитель кемеровского отделения Всероссийского клуба «Золотая шайба», тренер команды «НефтеХимСервис»:
"В Прокопьевске большие традиции хоккея, много вырастили хороших игроков – чемпионов мира, да итак в общем хорошие люди, ну и давно не проводили, честно говоря.
Спасибо и администрации города, и спорткомитету, и дворцу спорта, что пошли нам на уступки. И приняли такое решение – провести два возраста в Прокопьевске."

Юноши 2006 и 2007 годов рождения пяти команд из Кемерова, Новокузнецка и Прокопьевска в течение трех дней боролись за путевку в финал Всероссийских соревнований клуба юных хоккеистов «Золотая шайба», который пройдёт в Смоленске. Причем, большинство спортсменов нашего города в этом турнире участвуют впервые.

Владимир Приходько, директор СШ №1:
"Наши все команды участвовали в первенстве России по хоккею. А команды, участвующие на первенстве России не имели права участвовать в «золотой шайбе». В этом году в связи с пандемией у нас одна команда всего заявилась на первенство России, остальные заявились на первенство Кузбасса по хоккею и на «Золотую шайбу».

Дмитрий Бедарев, начальник спортивных команд СШ №1:

«Золотая шайба» - это, знаете, всегда был такой старт для мальчишек молодых, раньше было очень почетно участвовать в «Золотой шайбе». Потом у нас появились всероссийские соревнования. Но «золотую шайбу» никто не убирал, она как была в календарных планах федерации хоккея, так она и остается"

Подготовка к этому сезону у прокопьевских хоккеистов была непростой. Из-за пандемии и замены арены, тренировки на льду у спортсменов начались только во второй половине октября. Однако, на качестве игры это не сказалось. Выходили на лёд как с иногородними командами, так и с одноклубниками. Команда «Шахтер-07» в один из дней встретилась с хоккеистами "Шахтера" 2006 года.

Никита Вагнер, капитан команды «Шахтёр-07»:
"Это будет легче, мы ведь с ними тренируемся потому что. И знаем, кто на что может, кто как владеет шайбой. У кого бросок сильный, а у кого – наоборот. У нас будет поменьше шансов, мы все-таки на год младше. У них опыта побольше.

По итогам соревнований, команда "Шахтер-06" набрала больше всех очков, став победителями областного трунира. "Шахтер-07" на "Золотой шайбе" стал третьим, а серебро взяли новокузнечане.

Григорий Орлов, игрок команды «НефтеХимСервис» (г. Новокузнецк):
"Игра пока более менее. Пока не подводят. На сухую не получилось. Обычные противники – не сильные, не слабые. Мы должны «забирать» эту игру стопроцентно."

Все команды награжданы грамотами, кубками и медалями.
Получайте информацию быстро и удобно. Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых важных событий.
Другие новости по теме
Новости Прокопьевска
Это важно
Ещё один способ общения
Ещё один способ общения Все новости города теперь в нашем аккаунте в Instagram.
5743 18.02.2020
Афиша
Последние новости
"Внимание всем"