Рейтинг@Mail.ru
COVID-19 рядом | Новости Прокопьевска | ТРК 27 Плюс

COVID-19 рядом

28.05.2020 1093
Андрей Мамаев, Глава города Прокопьевска:

У нас появился еще один зараженный коронавирусом - это у нас будет 15-й человек. Четырнадцатый у нас был - работник одной из торговых организаций. Соответственно, были проведены все мероприятия, связанные с проверкой коллектива, в том числе охранников, тех кто обслуживал - аутсорсинг, всего вышло 32 человека. Далее работник этой торговой организации, так как она отказалась сразу от госпитализации в этот же день, было принято решение оперативным штабом о том, чтобы подъезд, где она находилась, полностью изолировать. Подъезд был изолирован - это ещё 39 человек. Плюс родные, близкие - в общей сложности, из-за одной заболевшей, которая отказалась от госпитализации, получилось 75 человек находится сейчас на изоляции в течение 2 недель. Магазин был закрыт, была сделана санитарная обработка не только этого магазина, но ещё рядом находящихся магазинов. Сутки они простояли. Сейчас магазин работает, но усечённо - по выдаче заказов. Подъезд охраняется правоохранительными органами, у людей, живущих в данном подъезде были взяты анализы, и вот вчера вечером у одного из жителей, молодой мужчина 19 лет - был положительный тест. Поэтому я считаю, что мы абсолютно сделали правильно - тех людей, которые контактировали, изолировали. Дай бог, чтобы из этого круга 75 человек, был последний положительный тест на коронавирус. В дальнейшем будем придерживаться именно такого принципа работы. Чем больше мы людей изолируем - тем выше эффект. Я хочу сказать "огромное спасибо" прокопчанам, которые откликнулись, и сейчас мы видим, что большинство уже носят маски. Ещё раз повторю - маски нужны в первую очередь для тех, кто болеет. Коварная болезнь, мы с вами не знаем, кто на сегодняшний день больной. 90% удерживает маска у того, кто болеет, 10% задержит маска та, которая на здоровом человеке. Вот отсюда будет результат. Это общепринятая мировая практика на сегодняшний день.В магазинах уже практически все ходят в масках, в автобусах ещё есть люди, которые не надевают маски, но у нас работают группы вместе с Роспотребнадзором и полицией. Прошлую неделю мы предупреждали, эту неделю уже штрафуют. Поэтому если не хотите терять деньги - на эти деньги лучше маски купить, по крайней мере, будет польза и эффект. Штрафы нам не нужны, это не самоцель. Деньги нам не нужно зарабатывать, тем более, они уйдут в федеральный бюджет, мы говорим об одном - давайте соблюдать масочный режим.
Владимир Вачаев, начальник ТО Управления Роспотребзадзора по Прокопьевску, Киселёвску и Прокопьевскому муниципальному округу:

 Имеются случаи отказа от госпитализации, от направления в обсерватор. На данных граждан пишутся исковые заявления, судом удовлетворяются. Граждане привлекаются приставами, в недобровольном порядке направляются в обсерваторы на принудительное лечение. Также имеются случаи, когда граждане отказываются от госпитализации, находятся в многоквартирных домах. Тем самым, создают угрозу заболевания своих соседей, близких, которые находятся в одной квартире. По данным фактам пишутся исковые заявления, решается вопрос о направлении материалов на возбуждение уголовного дела в отношении виновных лиц, которое заразили соседей.
Получайте информацию быстро и удобно. Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых важных событий.
Другие новости по теме
Новости Прокопьевска
Это важно
Ещё один способ общения
Ещё один способ общения Все новости города теперь в нашем аккаунте в Instagram.
3250 18.02.2020
Афиша
Последние новости