Рейтинг@Mail.ru
Отдых у воды под запретом | Новости Прокопьевска | ТРК 27 Плюс

Отдых у воды под запретом

18.05.2020 595
Сразу два трагических случая с несовершеннолетними на воде произошли в Кузбассе за сутки. В Прокопьевском районе в искусственном водоёме утонул 6-тилетний мальчик, а в Кемерове во время купания в озере погиб 15-тилетний подросток. Установлено, что оба находились в компании сверстников, без взрослых. Следственный комитет призывает родителей лучше следить за детьми, а спасатели напоминают - посещение мест отдыха у воды сегодня запрещено. 
Обычно, купальный сезон в Прокопьевске начинается в июне. Но в этом году дата, очевидно, сдвинется на более поздний срок. Погода же, наоборот, так и зовёт отдохнуть у воды. Вот некоторые прокопчане и не удержались. Решили охладиться. Причем, пришли с детьми.
Пётр Яцухно, начальник МБУ "Управление по делам ГО и ЧС" по г. Прокопьевску, депутат Горсовета:

На сегодняшний момент мы знаем, что людям разрешили посещать парки и так далее. Но за исключением мест массового отдыха у воды. Будет ли снят запрет я не знаю. Однако, у нас есть места, которые уже надо патрулировать. На Зенковском парке будут дежурить матросы-спасатели. Мы специально их нанимаем на сезон, на лето. В этом году планируем нанять 10 человек. Мест массового скопления людей, которые непригодны для купания на территории города 6. Патрулируются патрульными группами, спасателями, полицией, пожарными. 

Ежегодно проверку проходят все акватории. По качеству воды, температуре "зеленый свет" получает лишь пруд Зенковского парка. И нигде больше в городе купаться нельзя. Стоит понимать, несанкционированные водоёмы обычно появляются в результате затопления карьеров. Глубина в некоторых местах достигает 30 м, какие предметы можно встретить в воде неизвестно. О санитарных нормах говорить не приходиться. Тревогу у спасателей вызывает и то состояние, в котором порой люди совершают заплыв. За считанные минуты веселый отдых может перерасти в трагедию.
Пётр Яцухно, начальник МБУ "Управление по делам ГО и ЧС" по г. Прокопьевску, депутат Горсовета:

На сегодняшнюю дату уже есть в области трое утонувших. В Новокузнецком районе, Прокопьевском районе, Кемерове. У нас на территории города за прошлый год по разным причинам погибло 9 человек на воде. Это было употребление спиртных напитков или дети, брошенные без присмотра.

Специалисты призывают быть максимально внимательными, не оставлять детей без присмотра, следовать правилам, дорожить своим здоровьем и здоровьем близких. 
Получайте информацию быстро и удобно. Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых важных событий.
Другие новости по теме
Новости Прокопьевска
Это важно
Ещё один способ общения
Ещё один способ общения Все новости города теперь в нашем аккаунте в Instagram.
2060 18.02.2020
Афиша
Последние новости
COVID-19 рядом