Рейтинг@Mail.ru
Налоговая служба будет публиковать ответы на самые популярные вопросы на официальном интернет-портале | Актуально | ТРК 27 Плюс

Налоговая служба будет публиковать ответы на самые популярные вопросы на официальном интернет-портале

19.10.2016 1241

Происходить это будет в еженедельном режиме. Обращения с просьбой разъяснить ту или иную ситуацию поступают в контакт-центр ФНС. Рейтинговые попадают в топ-10 тем недели.
Почему возросла сумма имущественного налога? Кто устанавливает кадастровую стоимость? Почему не пришло налоговое уведомление? Разных людей волнуют одинаковые вопросы. Верхнюю строчку рейтинга, к примеру, обеспечил общий интерес почти 17 тысяч россиян с формулировкой - "что делать, если в налоговом уведомлении обнаружена недостоверная информация". Налоговый орган в таком случае предлагает заполнить соответствующее заявление, оно прилагается к уведомлению, и сообщить об ошибке в инспекцию. Отсутствие бланка заявления даёт возможность гражданину написать такое заявление в произвольной форме.
Пенсионеров интересует, почему раньше они не платили налог на имущество, а сейчас их это делать обязывают. В ведомстве уточнили, что до 2015 года пенсионеры освобождались от уплаты налога в отношении всех объектов недвижимости. Теперь то же самое правило закон распространяет только на один объект каждого из пяти видов.
В топе популярных вопросов - когда платить имущественные налоги? С нынешнего года крайний срок уплаты транспортного, земельного, а также налога на имущество физических лиц перенесён с 1 октября на 1 декабря.

Федеральная налоговая служба/Часто задаваемые вопросы - https://www.nalog.ru/rn77/service/kb/

Надежда Корниенко

Получайте информацию быстро и удобно. Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых важных событий.
Другие новости по теме
Актуально
Это важно
Ещё один способ общения
Ещё один способ общения Все новости города теперь в нашем аккаунте в Instagram.
5980 18.02.2020
Афиша
Последние новости