Рейтинг@Mail.ru
Следствие нашло виноватого в частичном обрушении дома в Междуреченске | Актуально | ТРК 27 Плюс

Следствие нашло виноватого в частичном обрушении дома в Междуреченске

02.06.2016 800

Следственные органы СКР по Кемеровской области предъявили обвинение 56-летнему собственнику нежилого помещения в междуреченской пятиэтажке, в которой 31 мая обрушились перекрытия подъезда по всем этажам, пострадали люди и их имущество.
Как сообщает пресс-служба регионального следственного управления, он обвиняется в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, которое по неосторожности повлекло смерть двух человек.
По версии следствия, собственник нежилого помещения решил выполнить строительные работы по организации проёма на фасадной стене здания.
«Не имея проектной и иной документации, необходимой для производства работ с нарушением целостности несущей конструкции стены здания, нанял за вознаграждение трёх вольнонаемных рабочих, не имеющих специального строительного образования», — говорится в сообщении.
В результате обрушения части жилого дома трое его жителей попали в больницу с травмами различной степени тяжести, тела ещё двоих позже нашли под завалами. Также пострадало 16 квартир и нежилые помещения в том же здании.
По последней информации, следователи осмотрели место происшествия и прилегающую к нему территорию, допросили в качестве свидетелей около 60 жителей пострадавшего дома. Кроме того, назначены судебно-медицинские и судебно-строительная экспертизы, которые достоверно определят причину произошедшего.
Согласно соответствующей статье Уголовного кодекса РФ, владельцу помещения грозит до семи лет лишения свободы. Сейчас решается вопрос о заключении обвиняемого под стражу.
Напомним, что по решению губернатора Амана Тулеева пострадавший дом в Междуреченске снесут, а жителей расселят в новые квартиры.
Работу строителей и действия органов, которые обязаны контролировать эту сферу, проверит и областная прокуратура.
Кроме того, по поручению губернатора во всех городах и районах Кузбасса пройдут дополнительные тотальные проверки торговых предприятий, которые расположены на первых этажах жилых домов, на предмет выявления случаев незаконной перепланировки и переустройства помещений.

http://mediakuzbass.ru
Фото © pp.vk.me


Получайте информацию быстро и удобно. Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых важных событий.
Другие новости по теме
Актуально
Это важно
Ещё один способ общения
Ещё один способ общения Все новости города теперь в нашем аккаунте в Instagram.
5980 18.02.2020
Афиша
Последние новости