Рейтинг@Mail.ru
Немного о разных достопримечательностях Лондона | Актуально | ТРК 27 Плюс

Немного о разных достопримечательностях Лондона

08.12.2020 1866

Немного о разных достопримечательностях Лондона



И первым делом мы прогуляемся по столице Соединенного Королевства, чтобы увидеть Биг-Бен, посетить Вестминстерское аббатство и Букингемский дворец, повторить знаменитую обложку альбома The Beatles на Эбби-Роуд и отдохнуть на Трафальгарской площади. Также не стоит забывать, что при выезде за границу потребуется страховка для визы.

Тауэр

Чуть более мрачной, но не менее известной достопримечательностью Лондона является его Тауэр – крепость, которая долгое время служила в качестве тюрьмы и где живут знаменитые тауэрские вороны. Согласно легенде, если однажды вороны покинут Тауэр, Британская Империя падет. Но пока этого не случилось, к счастью для нас с вами, путешественники!

Еще одним символом этой достопримечательности являются бифитеры – стражи башни, которые в настоящее время заменяют здесь экскурсоводов. Помимо ужаса и страха Тауэр хранит внушительную коллекцию в оружейной палате, где можно увидеть уникальные предметы военного искусства, короны монархов и многое другое.

Трафальгарская площадь

Оказавшись в Лондоне, так или иначе Вы однозначно посетите Трафальгарскую площадь. Она имеет не только важное историческое значение – победу британского флота под командованием адмирала Нельсона при Трафальгаре – но и культурную значимость, ведь именно здесь проходят многочисленные лондонские демонстрации, шествия, праздничные мероприятия и ярмарки, и здесь же ежегодно устанавливается главная елка Великобритании.

Помимо статуи адмирала Нельсона и фонтана, особой «достопримечательностью» площади являются голуби, которых сюда слетается огромное количество. Правда, власти города стараются нахальных птиц от красивой площади отвадить, и потому кормление голубей здесь запрещено. Но, несмотря на все усилия, пернатые отсюда никуда не улетают, как вороны из Тауэра.

Букингемский дворец

Какая же поездка в Лондон без посещения Букингемского дворца и его знаменитой смены караула! Вы, конечно, знаете, что этот дворец является официальной резиденцией Английской Королевы, но вам вряд ли известно, что это – своего рода город внутри города с собственным почтовым отделением, офисом полиции, больницей, бассейном и так далее.

Ежегодно в августе и сентябре Королева покидает дворец, так что, если ваша поездка в британскую столицу выпала именно на эти месяцы, можете смело отправляться внутрь с экскурсией. В остальное же время само здание закрыто для посещения, но зато ровно в 11.30 ежедневно гвардейцы Придворного дивизиона собирают толпы туристов на смену караула – зрелище в высшей степени забавное, особенно если учесть, что в остальное время этим бедолагам двигаться запрещено.

АО "Тинькофф Страхование"

ИНН: 7704082517

ОГРН: 1027739031540

23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.


На правах рекламы



Получайте информацию быстро и удобно. Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых важных событий.
Другие новости по теме
Актуально
Это важно
Ещё один способ общения
Ещё один способ общения Все новости города теперь в нашем аккаунте в Instagram.
5743 18.02.2020
Афиша
Последние новости
"Внимание всем"