Рейтинг@Mail.ru
Экологический десант разреза «Березовский» преумножает зелёное богатство региона | Актуально | ТРК 27 Плюс

Экологический десант разреза «Березовский» преумножает зелёное богатство региона

21.09.2020 564

Вдоль автотрассы недалеко от села Берёзово Новокузнецкого района - стройный ряд русских красавец. Сотрудники разреза "Березовский" посадили деревья два года назад. Они заметно подросли и раскинули ажурную крону. Причем, прижились все саженцы.
Потому что делали с любовью и по правилам. Уверяют специалисты разреза. У них большой опыт в этом деле. За последние три года приложили руку к посадке более 5 тысяч хвойных и лиственных деревьев.
К очередному этапу приступают с инструментами в руках и улыбкой на лице. Продолжают формировать защитную полосу у трассы.


Степан Обанин ведущий инженер - технолог разреза «Берёзовский»

Мероприятия по экологии - это одна из наших основных задач, которую мы обязаны проводить, потому что должны восстанавливать экологию.
Когда дело полезно, ощущения всегда приятные, потому что ты помогаешь, себе, краю, другим окружающим.

Юлия Булава начальник отдела по вопросам экологии администрации Новокузнецкого района

Разрез "Березовский" ежегодно предоставляет в дар Новокузнецкому району саженцы.
Мероприятия по озеленению несут очень большую положительную составляющуюу для житлей района. В условиях того, что у нас много промышленных предприятий, очень важно, что они откликаются и проводят озеленение нашего района. 

  Природное богатство прирастает на всех территориях присутствия разреза. Это обязательная часть экологической программы. Существенное место в ней также занимает восстановление нарушенных земель.

Данила Коротков заместитель ген. директора разреза «Берёзовский»


При рекультивации внешних отвалов мы выполаживаем откосы до соответствия проектным решениям углом и наносим плодородный слой почвы, высаживаем многолетние травы и сажаем деревья. Одну из таких масштабных работ по рекультивации можно увидеть, проезжая по дороге Новокузнецк - Костёнково.
Выглядит сейчас не как отвал, а как природный холм. Призыв "Чистый уголь - зеленый Кузбасс" - это не просто слова. Это наша цель.

В подтверждении слов другой грандиозный экопроект "Стройсервиса" - Салаирские плёсы.
Раньше - горная выработка, ныне - благоустроенная зона отдыха. Такая же появится на участке "Южный" в Новокузнецком районе. Угольщики будут опираться на пожелания самих жителей, воплощая в жизнь собственный принцип: "Родном краю - чистую природу".
Получайте информацию быстро и удобно. Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых важных событий.
Другие новости по теме
Актуально
Это важно
Ещё один способ общения
Ещё один способ общения Все новости города теперь в нашем аккаунте в Instagram.
4699 18.02.2020
Афиша
Последние новости