Рейтинг@Mail.ru
Доступная ипотека для разных категорий граждан | Актуально | ТРК 27 Плюс

Доступная ипотека для разных категорий граждан

30.07.2020 492
В апреле, по инициативе Президента, в стране стартовала новая государственная программа льготного жилищного кредитования. После ее запуска крупные банки стали улучшать собственные ипотечные продукты. По данным «Объединенного кредитного бюро», только в июне россиянам выдано 109 тыс. ипотечных займов, это почти на треть больше, чем в прошлом году.

Для поддержки строительной отрасли и жителей, которые желают улучшить жилищные условия Владимир Путин объявил ряд мер. В их числе - льготное ипотечное кредитование со ставкой 6,5%. Условия для покупки собственного жилья, говорят эксперты, сегодня выгодные. В июне банки России выдали более кредитов. Показатели на 29% выше, чем за аналогичный период прошлого года. В июле спрос держится на таком же высоком уровне. О специальных ипотечных программах - расскажем далее. 

Самая низкая ставка - 4,7% годовых - по семейной ипотеке с государственной поддержкой. Воспользоваться ею могут семьи, в которых с начала 2018 до конца 2022 года родился второй или последующий ребенок. Первый взнос - 20%. Предложение доступно для покупки в Новостройках. Средства материнского капитала можно направить на первоначальный взнос или погашение кредита.
Собственное жилье на первичном рынке другие категории клиентов приобретают по льготной ипотечной программе, предложенной Президентом. 
 Мира Молоствова, начальник отдела по работе с клиентами АИЖК Кузбасса (г. Новокузнецк):

Эта программа внесена в список антикризисных мер поддержки строительной отрасли. 6,5% годовых. Если заемщик подтверждает доход выпиской из Пенсионного Фонда, то процент составляет уже 6,1% ставки. Если квартира приобретается в домах "Фонда развития ЖС", то процентная ставка может составить от 5,6%. Обращу внимание, что это только для приобретения жилья в Новостройке.
Кстати, стать владельцем нового жилья можно на этапе строительства. В этих целях действует еще одна программа. Величина ставки от 7,6%. Размер первого взноса - 10%.

Нередко люди отдают предпочтение покупке на вторичном рынке. В этом случае минимальная ставка 8% годовых. Для медиков ниже - от 7,8%.

В АИЖК отмечают - часто кузбассовцы интересуются возможностью перекредитования. Долговое обязательство можно заменить на новое, снизив финансовую нагрузку.
Мира Молоствова,  начальник отдела по работе с клиентами АИЖК Кузбасса (г. Новокузнецк):

Здесь несколько процентных ставок. Для семейной ипотеки - это от 4,7%, медицинских работников и других граждан - от 7,8%. Первоначальный взнос от 10%. Чем привлекательна эта программа? Если раннее ипотечный кредит был оформлен на ставку больше, чем предоставляется сегодня, то можно снизить платежеспособную нагрузку ежемесячную для семьи, либо изменить срок кредитования. Сейчас эта программа очень востребована. Сегодня у кого все-таки есть возможность приобрести жилье или улучшить жилищные условия - время очень подходящее, поскольку цены сегодня приемлемые, ставки низкие.
Возрастной порог для оформления ипотеки - 21 год. Необходимы паспорт, СНИЛС, справки, подтверждающие доход, или 2-НДФЛ. Надо понимать, что ипотека подбирается индивидуально. В зависимости от возможностей клиента - меняются условия кредитования. В АИЖК помогут выбрать выгодную программу, провести правовую экспертизу, организовать выезд на оценку жилья.
Обратиться за консультацией специалиста можно по телефонам, указанным на экране, или на сайте агентства.

Офис в Новокузнецке - 8 (384-2) 200 - 550
Офис в Кемерове - 8 (384-2) 900 - 550
Сайт: www.aigk-ko.ru

Получайте информацию быстро и удобно. Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых важных событий.
Другие новости по теме
Актуально
Это важно
Ещё один способ общения
Ещё один способ общения Все новости города теперь в нашем аккаунте в Instagram.
3937 18.02.2020
Афиша
Последние новости